Gnocchi di patate con pesto di zucchine profumate al basilico
Carne
In un tegame, rosolare l'aglio nell'oilo d'oliva, aggiungere le zucchine a tocchetti con la buccia, sale e pepe. Lasciare cuocere per circa 15 minuti. Trasferire le zucchine in un frullatore, aggiungere il basilico, il parmigiano ed i pinoli e frullare il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto.
Per ottenere una consistenza piu' cremosa, si puo' aggiungere prima di frullare, un cucchiaio di ricotta o formaggio spalmabile.
Ingredienti per 4 persone
- Gnocchi di patate 1 kg
- olio e.v.o. q.b.
- aglio 1 spicchio
- zucchine 300 gr.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico 10 foglie
- Parmigiano 100/150 gr.
- pinoli 50 gr.
- ricotta 1 cucchiaio
Tempo: 30'
Difficoltà:
Categoria: Carne
Occasione: Proiva occasione